terça-feira, fevereiro 19, 2013

Goiás sedia Congresso Internacional da Carne

Goiás é detentor do quarto maior rebanho bovino do Brasil - com 21,3 milhões de cabeças que representam 10% do rebanho total do País - e sedia o Congresso Internacional da Carne de 2013. O objetivo é destacar as vocações do Estado para a produção agropecuária, que é sua principal atividade econômica. No entanto, o foco não é somente na produção bovina, visto que a avicultura e suinocultura são tecnificadas e em sistemas de integração. A avicultura é praticamente integrada. Já no caso da suinocultura, 70% das matrizes estão em sistema de integração e 30% em produção independente. A ovinocultura e caprinocultura também estão em desenvolvimento constante.
 
O Congresso será realizado entre os dias 25 e 27 de junho e as inscrições já estão abertas e podem ser feitas até o dia 28 de fevereiro, através do site: http://www.congressodacarne2013.com.br/inscricoes.html.
 
A programação abarca visitas técnicas, painéis, palestras e debates onde serão abordados temas como tendências da economia e mercado, qualidade e sanidade da carne, organização do setor, promoção e marketing, dentre outros motes ligados ao setor de carnes nacional e internacional.
 
A grade de palestrante, formada por profissionais de renome, conta com Marcelo Fielder (da Sociedade Rural da Argentina), Richard Brown (da Gira Consultancy e Research) e Francisco Vila (membro do Conselho Superior de Agronegócio, o Casag, e da Federação das Indústrias de São Paulo, a Fiesp), que ministra no dia 26 a palestra "O caminho do boi: a revolução na pecuária". O presidente executivo da Federação Colombiana de Bovinocultura (Fedegan), José Felix, também realiza palestra, que tem como tema "Acesso a novos mercados". A estimativa é que milhares de profissionais de todo o mundo se reúnam no Centro de Convenções de Goiânia no evento que é realizado pela Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) e pelo International Meat Secretariat (IMS-OPIC).
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário