quinta-feira, outubro 25, 2012

Palestra discute riscos do sódio, açúcar e farinha

O Laboratório de Saúde Pública Dr. Giovanni Cysneiros (Lacen-GO) promove amanhã (26), às 10 horas, palestra com o tema: Perigos do Sódio, Açúcar e Farinha Para a Saúde.

O tema será ministrado pela nutricionista Giselle de Freitas. O evento comemora o Dia da Alimentação, festejado em 16 de outubro. A palestra faz parte dos encontros temáticos realizados mensalmente pela unidade.

A escolha do tema é sempre relacionada ao contexto das atividades do Laboratório, Saúde e Segurança no Trabalho e/ou datas comemorativas do mês de referência. A escolha do tema alimentação vai ao encontro das ações desenvolvidas pelo Ministério da Saúde. O órgão estabeleceu um plano de redução gradual na quantidade de sódio presente em 16 categorias de alimentos, começando por massas instantâneas, pães e bisnaguinhas.

O objetivo é reduzir o consumo excessivo de sal, que está associado a uma série de doenças crônicas como hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, problemas renais e outros. A redução do sódio integra o fórum de alimentação saudável e mostra a preocupação com os padrões alimentares dos brasileiros.


Nenhum comentário:

Postar um comentário