terça-feira, outubro 23, 2012

Goiana conquista ouro nos "Jogos Mundiais de Bombeiros"

Única representante feminina na delegação goiana do Corpo de Bombeiros Militar nos Jogos Mundiais de Bombeiros na Austrália, a soldado Anaíse de Paula Moreira conquistou a medalha de ouro nas competições em Sydney. No geral, os bombeiros goianos  conquistaram 4 medalhas: uma de ouro, duas de prata e uma de bronze. Pela primeira vez, Goiás levou seis bombeiros-atletas para a competição que reúniu bombeiros de todo o mundo.

Anaíse ficou em 1º lugar na categoria Triátlon e em 2º na classificação geral feminina. O triathlon é uma modalidade olímpica que reúne na mesma prova 1,5 quilômetros de natação, 40 km de ciclismo e outros 10 km de corrida. A prova exige muito preparo e condicionamento físico, características essenciais na atividade bombeiro militar.

No último domingo (21), foi realizada a primeira prova de caráter operacional da competição: a corrida de escada até o 60º andar. O Brasil teve dois competidores, um bombeiro de São Paulo e outro de Goiás. O cadete Higor Mendonça, ficou em 5º lugar na prova bastante disputada. Ainda faltando duas fases de competição, por testar limites físicos, alguns competidores já abandonaram a prova.

Os bombeiros goianos capitão Tiago Dias Coelho (3º colocado geral) e o cadete Higor Mendonca (4º colocado geral) trouxeram medalhas de prata para Goiás na categoria Ciclismo. Cerca de 100 ciclistas disputaram a prova. O cabo Valdinei de Moura já havia garantido medalha de bronze no Cross Country  com 12 quilômetros.  A prova testa o condicionamento físico do atleta e a capacidade de lidar com terrenos acidentados, que é o campo de trabalho em combate a incêndios em vegetação. Os jogos seguem até o dia 28 de outubro.